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シミを減らす食材No.1は?
講義では、シミ改善に大きな効果が期待できる食材の最新研究を紹介。2023年に発表された論文によると潤い成分・グルコシルセラミドを多く含み、肌に潤いを保つのに効果的な果物があるそう。その果物とは?「令和に婚姻数アップの鍵!『昭和式!自動結婚システム』とは?」
「冷蔵庫に余りがちな食材」「ポリポリ食感がクセになる~」大根の絶品ナムル
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「大根のナムル」です。大根を大量消費したいときや常備菜としてもぴったりです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティング
「腸がよろこぶ」栄養価の高い食材で作る混ぜるだけレシピ
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 世界で一番栄養価の高い果実としてギネスに認定されている「アボカド」。じつは食物繊維がバナナの約5倍と言われています。腸活する方にぴったりですね! そこで今回は「アボカドバジルサラダ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにもおすすめです。「アボカドバジルサラダ」の作り方(調理時間:10分)
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