出典:gooニュース
食物繊維は生の8倍!今が旬「干し柿」のおすすめレシピ
生で食べる柿の約8倍ほどの食物繊維が豊富と言われています。 少量でもしっかり食物繊維が補えて、栄養もぎゅっと詰まっています。 ただ、糖質も多く含まれているので、美味しくてついつい食べてしまいますが、1日に食べるのは1、2粒に控えるのがおすすめ。 干し柿の保存場所は冷蔵庫。湿気に弱いのでしっかりと袋を閉じて、冷蔵庫や涼しい場所での保存がおすすめです。
こんにゃくの食物繊維たっぷり『おつまみグラノーラ』一般販売開始
同社は、こんにゃくの食物繊維を使用して、食を自由に楽しめる世界を生み出すための商品を開発している。こんにゃくは、糖質や脂質がゼロであり、ほとんどが食物繊維と水で出来ている。独自の「NINZIA PASTE」(こんにゃくを原料にした特殊なペースト素材)を使用して、スナックとして食べられるグラノーラが誕生した。
食物繊維配合 アサヒスタイルバランス 食生活サポート 3品と栄養バランス料理が体感できる「サクッと 食生活サポート スタイルバランス亭」12/9~12/13 @東京 新橋 にオープン! 3時のヒロイン福田 かなで ゆめっち もイチ推し!
食事の脂肪や糖分の吸収を抑える機能があると報告されている難消化性デキストリン(食物繊維)配合「アサヒスタイルバランス」食生活サポート 3品種の飲み比べセットと、管理栄養士 YouTuber おすぎ が監修した視覚的にも楽しめるバランスの取れたメニューが体感できる。
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