たべもの。食事。しょくもつ。
「浄 (きよ) き―を調 (ととの) へて僧に食はすれば」〈今昔・一五・二八〉
出典:青空文庫
・・・を得ず風中や如丹と、食物の事などを話し合った。しかし話ははずまな・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・居酒屋らしい一軒から食物の香と男女のふざけ返った濁声がもれる外に・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・に馴れて居るので、今食物を貰うようになっても余り多くは喰べない。・・・ 著:アンドレーエフレオニード・ニコラーエヴィチ 訳:森鴎外「犬」
出典:教えて!goo
野菜、魚などの食物の名前が「侮辱用語」に用いられるのはなぜ?
「このおたんこナス!」 「何を~、このイモ野郎め!」 「うるせぇ!このタコ!」 「何だと~、コノどてかぼちゃ!」 「何を!イカのキ○タマのくせしやがって!」 相手を侮辱する...
食物アレルギーを抑える薬は、当分は開発できそうにないんですか? それとも目途ができてき
食物アレルギーは辛いそうですね。 例えば甲殻類アレルギーの人に、間違ってエビやカニを食べさせてしまった場合、アナフィラキシーショックで死にかねないほどだそうです。 そこで...
今でこそ食物アレルギーはしられているが
昭和時代は知られておらず 好き嫌いはダメとされた つまり、昔生まれた食物アレルギーの子供は みんなしんでいたのか? 原因不明の死ということで
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出典:gooニュース
ビタミンEと食物繊維が豊富なアーモンドミルクを使ったスペシャルなかき氷が期間限定で登場!アイス研究家・シズリーナ荒井監修によるアーモンド効果を使った簡単ドリンクも紹介
ビタミンEや食物繊維など、体に良い栄養も摂取することができます。
食物繊維が気軽にとれる「とろろ昆布と梅のおにぎり」つくりかた
そこで今回ご紹介するのは、水溶性食物繊維が豊富な「とろろ昆布」を使ったおにぎりです。梅の酸味をかけ合わせてさっぱりとした味わいの一品に仕上げてみました。「とろろ昆布と梅のおにぎり」の作り方(調理時間:5分) とろろ昆布はお好きな量を入れてくださいね。梅干しは大きめにカットしておくと、食べたときにしっかりと酸味が感じられます。
1、2才の食物アレルギー新規発症原因食物の第2位に。いつからどうやって食べさせる? 【専門医】
このことから考えると、木の実類を使ったオイルは、子どものスキンケアには使わないほうがいいかもしれません」(佐藤先生)子どもが食べられる形状のものを少しずつ与えて様子を見る木の実類は、不飽和脂肪酸、カルシウム、マグネシウム、食物繊維など栄養豊富な食物なので、食物アレルギーがない子どもの場合は、様子を見ながら食事に取り入れていく、という考え方でいいでしょうか。
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