dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
《(中国語)》中国料理の点心の一。小麦粉をこねてつくった薄皮で、味付けした豚のひき肉・刻みネギなどを包んだもの。ゆでてからスープに入れて食する。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
ワンタンメン【饂飩麺】
《(中国語)》スープにワンタンと中華そばを加えた料理。
出典:青空文庫
・・・停車場前で饂飩で飲んだ、臓府がさながら蚯蚓のような、しッこしのな・・・ 泉鏡花「紅玉」
・・・……ざっとまあ、饂飩屋だ。それからは、見た目にも道わるで、無理に・・・ 泉鏡花「燈明之巻」
・・・せめて近所で、蕎麦か饂飩の御都合はなるまいか、と恐る恐る申し出る・・・ 泉鏡花「眉かくしの霊」
もっと調べる
饂飩粉
饂飩粉病
饂飩鋤
饂飩豆腐
饂飩屋の釜
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位