出典:青空文庫
・・・になっているようだ。香ばしいはずの皿も、僕の鼻へは、かの、特に、吉弥・・・ 岩野泡鳴「耽溺」
・・・肉を炙る香ばしい匂いが夕凍みの匂いに混じって来た。一日の仕事を終えた・・・ 梶井基次郎「冬の日」
・・・香ばしい珈琲のにおいは、過去った方へ大塚さんの心を連れて行った。マル・・・ 島崎藤村「刺繍」
出典:gooニュース
ふっくら仕上げた香ばしい蒲焼を堪能
ふわとろ食感の親子丼と、柔らかな身で香ばしいうなぎが織りなす、至福の味わいが堪能できる。 また、うなぎを“こだわり卵”の錦糸卵と一緒に楽しめる定番の「うな重」や、大盛のごはんにうなぎを2枚のせたボリューム満点の「うなぎ特盛」も同日より展開され、豊富なラインナップがそろう。
かりっと香ばしいアレンジレシピがたまらない!
おこげのような香ばしさがたまらない!▽用意するもの・ごはん 100g・小ねぎ 1房・白だし 小さじ2・卵 1個・油 大さじ1・七味 適量・しょう油 適量▽作り方① 卵、白だし、小ねぎをごはんに混ぜ込む。② 油を引いたフライパンで両面よく焼く。
大人気のサーモン、まぐろなど香ばしい炙りネタが7種類!「炙り三昧フェア」開催
炙り三昧 サーモン「炙り三昧 えび」は、炙ることでえびの旨みと香ばしさがアップ。
もっと調べる