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カラシナの栽培品種。辛みがあって、漬け物にする。おおな。《季 夏》
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
わさび高菜やうめ昆布など人気…名古屋・新栄駅近く『おにぎり屋』卵黄醤油漬けは卵かけご飯のような味わい
人気メニューは「わさび高菜」「うめ昆布」「おかかクリームチーズ」です。具材は全て米に合うよう、素材選びと具材の味付けが考えられ、店で手作りしています。 卵を2日漬けて作る「卵黄醤油漬け」は、まるで卵かけご飯を食べているかのような、味がよくしみこんだ卵黄がたまらない一品です。ご飯にも漬け醤油を使い、中にも卵黄が入っていて濃厚です。
東海テレビ2025/02/02 06:00
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