出典:gooニュース
「くら寿司」高級店が首都圏初進出…鮮魚や本マグロ・朝獲れ魚で特別感 都市部での高単価戦略へシフトし100店舗展開目指す
回転寿司チェーン「くら寿司」が、高級業態「無添蔵」を首都圏に初出店する。新鮮な魚介や職人の手仕事、すりおろし本わさびなどのこだわりで差別化を図る。地方出店の限界を受
五島列島鮮魚当日配送を考える
空輸で拓く鮮魚販路拡大策 ANA長崎支店は2024年9月、カスミ(茨城県つくば市)が運営する首都圏のスーパーカスミ「BLΛNDE(ブランデ)」3店舗で開催された「長崎県・五島列島フェア」において、長崎県・五島列島の朝締め鮮魚を当日中に店頭販売した。続いて2025年1月には、同じく「BLΛNDE」4店舗で実施された「長崎県フェア」において、朝獲れの天然鮮魚を当日販売している。
「市民感謝デー」 長浜鮮魚市場(福岡市) 5月10日 本マグロの解体ショーやおすし握り体験など開催
本マグロの解体ショーや魚のさばき方体験(中学生以上、定員8人)、おすし握り体験(小学生限定、先着50人)などのイベントのほか、活魚や鮮魚、加工品の販売などがある。 〈期間〉5月は10日開催、9時~12時(仲卸売り場での販売は11時まで)
もっと調べる