アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
麦を発芽させたもの。特に、大麦のものをいう。ビール・水飴 (みずあめ) の製造に用いる。麦もやし。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
ばくがとう【麦芽糖】
二糖類の一。でんぷんを麦芽中に含まれる酵素アミラーゼで糖化すると得られる。白色の結晶で、水によく溶け、甘味は蔗糖 (しょとう) より弱い。水飴の主成分。マルトース。
出典:gooニュース
旨みが増した麦芽を一部使用
本商品は、サッポロビール独自開発の「旨さ長持ち麦芽」に加え、収穫後1年間熟成し、旨みが増えた麦芽である「エイジングモルト」を一部使用。黒ラベルらしい「生のうまさ」は残したまま、さらなるを麦のうまみを追求することに“挑戦”した商品となっているとのこと。
GetNavi web2025/03/04 19:00
もっと調べる
麦蛾
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位