やりがちな表現を変えたい!類語を教えてくれる無料メモアプリ
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
オオムギの麦芽を粉にして水とともに加熱した糖化液に、ホップを加えてアルコール発酵させた醸造酒。ホップによる苦味と、含んでいる炭酸ガスによる泡立ちが特徴。ビヤ。ビア。《季 夏》「なまなかの雨のあつしや―のむ/万太郎」
出典:gooニュース
映画「日本の麦酒歴史」無料公開 日本のビール誕生と小樽の意外な関係も描く
小樽などで撮影された自主製作映画「日本の麦酒歴史(ビールヒストリー)」が2月3日から、ユーチューブの「ビールチャンネル」で無料公開されている。(小樽経済新聞) 【写真】小樽で撮影したシーン 2016(平成28)年に撮影を始め
もっと調べる
ビールけいいんりょう【ビール系飲料】
ビール、麦芽を原料とした発泡酒、第三のビールの総称。
ビールテイストいんりょう【ビールテイスト飲料】
味や香りをビールに似せてつくった炭酸飲料。1パーセント未満のアルコールを含むものが多い。ビールと同じように麦芽・ホップを原料とし、製造過程でアルコール分を抑えた...
ビールテイストせいりょういんりょう【ビールテイスト清涼飲料】
⇒ビールテイスト飲料
出典:青空文庫
・・・とって引きずり倒し、麦酒罎で擲りなどもしたものです。けれども半之・・・ 芥川竜之介「温泉だより 」
・・・う騒ぎの中に、一杯の麦酒を前にしながら、たった一人茫然と、卓に肘・・・ 芥川竜之介「影 」
・・・またビールの小瓶を三本と油糟とを馬車に積んだ。倶知安からK村に通う・・・ 有島武郎「カインの末裔 」
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る