出典:gooニュース
国産黒毛和牛を炭火でじっくり焼き上げたパテの旨みに悶絶! 鴻池のアメリカンなハンバーガーショップ『CHACOL(チャコル)』に行ってきました 伊丹市
同店のハンバーガーの最大の特徴は紀州備長炭で炭火焼きした黒毛和牛のパテ。
銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
和牛の中で最もポピュラーな黒毛和牛を銀座という地で堪能できるのが、2022年5月30日にオープンした〈江戸焼肉〉だ。オープンしてからすぐに評判となり、たった6席しかないスペシャルシートなので、予約困難店になっている。
黒毛和牛の「ピーマン肉詰め」よりも好評だったものとは?
ピーマンの肉詰めは、愛媛県産の甘とろ豚のひき肉と黒毛和牛のひき肉を「セルフで合い挽き」状態にし、卵、玉ねぎのみじん切りを混ぜてコンソメで味付けしたら、半分に割ったピーマンに詰めます。高級挽き肉のピーマン肉詰めとは……さすが大女優、セレブです。米粉をふりかけてタレを絡めながら焼いているときも「凛としてる、緑が濃い、肉厚で美味しそう。伊勢丹のピーマンって感じ」と感想を漏らしていました。
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