アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
サトウキビを絞った汁を煮つめたままの、糖蜜を含んだ砂糖。黒砂糖。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
こくとうしょうちゅう【黒糖焼酎】
黒砂糖と米麹で作った蒸留酒。鹿児島、奄美群島の特産。
出典:gooニュース
黒糖焼酎・タンカン・ジャガイモ・・・奄美の旬を味わう “島っちゅ”が阪神梅田本店に集結
初日から多くの人を集めていたのは黒糖焼酎バー。案内人は、奄美大島屈指の繁華街「やんご通り」近くに店を構える黒糖焼酎専門店「酒屋まえかわ」の二代目、前川健悟さんだ。 「奄美のお酒といえば、間違いなく黒糖焼酎。
オーヴォ [OVO]2025/02/27 10:00
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
奄美群島の黒糖焼酎など各種そろえ、グラス470円~。
さんたつ by 散歩の達人2025/02/20 18:00
もっと調べる
谷頭
黒陶
黒頭
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位