出典:gooニュース
【正月に余った黒豆消費レシピ】食べきるための味変レシピ
お正月のおせちにも欠かせない黒豆ですが、まだ残っているご家庭もあるのでは!? 捨てるのはもったいない、そんなときに作ってほしい黒豆消費レシピをご紹介いたします。おせちに欠かせない1品である黒豆もお正月を過ぎてしまったら… 出典:www.photo-ac.com 新年にみんなで楽しむおせちに欠かせない1品といえば黒豆
余った黒豆で作るアレンジ料理とは?
こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 黒豆って、おせち用に一度にたくさん作るけど、煮豆のままだとちょっと飽きてしまうので、何か使い道はないかしらと思っているワタシ。 黒豆の簡単なアレンジ料理ってあるのでしょうか? 調べてみようと思います。 黒豆の栄養と効果 黒豆には
食物繊維とポリフェノールたっぷり!黒豆の美味しい活用法
お正月料理の1つとしても数えられる「黒豆」を、いつも余らせてしまうという人もきっと多いですよね。大豆製品の1つでもある黒豆は、アンチエイジングに役立つ「大豆イソフラボン」の他、すぐれた抗酸化作用をもつ「ポリフェノール」を多く含むので、若々しさキープにおすすめの食材です。 ベジ活アドバイザーの筆者が、余らせてしまいがちな黒豆の活用法を3つご紹介します。
もっと調べる