出典:gooニュース
水炊きや鍋料理をおいしく作るためのだしの取り方とは?
『だし』や『水』にこだわって、ワンランク上の水炊きを作ってみましょう。
木村拓哉さん、良いだしが出るさつまあげや油揚げを使った餃子鍋レシピ公開⇒「簡単でおいしそう」と反響
木村さんは土鍋に昆布、水、本だしを入れて煮詰めると、「いいだしが出る」というさつま揚げや白菜、エリンギ、油揚げなどを投入し、加熱します。だしの味を確認した木村さんは「うまいね」と自画自賛しました。グツグツと煮詰めている鍋に、メインとなる市販の冷凍餃子を投入。木村さんは「餃子を入れるときは肉はいらないですね。餃子からおいしいのがいっぱい出るので」と説明します。
だしの偉大な力が身に染みる「肉吸い」/おひとりさまのゆたかな年収200万生活
上京して10年、年収約200万円の派遣OLとして暮らしてきたおづさん。お金があればあるだけ使ってしまう女子でしたが、「月の予算を12万円に決めた」ことで身のたけに合ったやりくりができるように。著者累計24万部突破! 無理せず楽しく、自分らしい「ゆる節約生活」のヒントを描いた人気コミックエッセイ『おひとりさまのゆたかな年収200万生活』(KADOKAWA)シリーズと、スピンオフの『おひとりさまのあったか
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・か、二階の窓から顔を出した支那人の女の子を一目見ると、しばらくは・・・ 芥川竜之介「アグニの神」
・・・すらっとした、どこか花車な所のある老人で、折目の正しい黒ずくめの・・・ 芥川竜之介「開化の良人」
・・・上をのめるように前に出して、両手をまたその前に突出して泳ぐような・・・ 有島武郎「溺れかけた兄妹」
出典:教えて!goo
人間が神、宗教を創りだした理由
※信心深い方は、お読みにならないでください。 人間はなぜ、神や悪魔のようなものを創り出したのですか? 科学がまだ未熟だった(というか、皆無に近かった)大昔から、 人間はど...
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳
だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...
看護学校に退学届けだしてきました
看護学校に一昨日退学届けを出してきましたが本当にこれでよかったのか悩んでます。先生は3月中ならまだ休学や復学に変更することもできると言って下さっていたので後悔しないか不安で...
もっと調べる