「非時 (ひじ) 2」に同じ。
出典:青空文庫
・・・ソレ直ぐに鹿尾菜の代が浮いて出ようというものさ。……実の処、僕が小・・・ 泉鏡花「国貞えがく」
・・・のたてじに棟を渡し、肘木を左右にはね出させて、肘木と肘木とを木竿・・・ 幸田露伴「幻談」
出典:gooニュース
【賛否】みそ汁に「ジャガイモ」「ひじき」アリorナシ? 論争呼ぶ「みそ汁の具材」SNSで“好みの違い”白熱
みそ汁は入れる具材によって変化する味わいを楽しめますが、ジャガイモと同様に賛否を呼んでいる具材として「ひじき」が挙げられます。煮物に使われることが多いひじきをみそ汁にも取り入れる家庭は意外に多く、入れる派の人からは「ひじきの風味がだしに加わって味に深みが出ておいしくなる」という意見が。
「ひじきみたいなの何?」クロちゃん、手料理ショットにツッコミ殺到! 「もっときれいに作れないのかよ」
コメント欄には、「もっときれいに作れないのかよ」「得意の美味しそうに見えない料理w」「上に乗ってるひじきみたいなの何?」「お好み焼きの出来そこないにしか見えない」と、多くのツッコミが寄せられました。■これまでにも食事の様子を公開これまでにも日々の食事の様子を公開しているクロちゃん。
料理研究家 倉嶋里菜 「ひじきの手作りふりかけ」のレシピ公開!
無限バリエーションでアレンジ力も応用力も抜群🥺ひじきの栄養がいつでもプラス出来て心強い!黒くて地味な見た目してますが、惚れます。ゾッコンです。」と綴り、1本の動画を投稿した。ご飯、パスタ、うどんなど様々な料理に合わせられる「ひじきふりかけ」このふりかけがあると、味付けには困らなさそうだ。
もっと調べる