出典:gooニュース
「ウインナーは焼かなくてもおいしい!?」意外と知らないウインナーのおいしい調理法とは? 簡単アレンジレシピも紹介するよ
朝食やお弁当に大活躍の「ウインナー」。冷蔵庫に常備しているという家庭も多いのではないでしょうか。ところで、ウインナーってどうやって調理していますか? この記事ではウインナーを製造・販売している丸大食品株式会社に聞いた、ウインナーの旨みを最大限に引き出す調理法とおすすめ簡単アレンジレシピをご紹介します。 意外と知らない!?
チャーハン、卵かけご飯、タコさんウインナー 楽しくてカッコいい創作家紋 「町中華のユニフォームに!」
炒めチャーハン、卵かけご飯、タコさんウインナー…。食べ物をモチーフにしたユニークな創作家紋が、SNS上で大きな注目を集めている。件の創作家紋を紹介したのはイラストレーターの寺田創さん(@pixivmixi)。家系などをあらわすために用いられる日本の独特の紋章「家紋」。一般には植物や動物をモチーフにしたものが多いが、まさか食べ物でそれを作ってしまうとは。
【ウインナー】そのまま食べられるのがあるって知ってた? 食品大手の見解が目からウロコだった「加熱食肉製品と記載のあるものは…」
今回はハムやソーセージ(ウインナーはソーセージ内の一種)などを製造・販売している大手食品加工メーカーの 伊藤ハム 、 丸大食品 、 日本ハム が、公式サイトに掲載している情報をもとに、「そのままでも食べられるウインナー」について、ご紹介します。 「ウインナーはそのままで食べられるの?」→「加熱食肉製品」と表示されている商品は、そのまま食べてもOK!
もっと調べる