出典:gooニュース
ジビエを多久市の名物に うどん、チャーシュー試食会に約80人参加
この日はジビエうどんとジビエチャーシューのほか、多久の名物・女山大根の漬物や、大根の葉を使ったおにぎりが用意された。 うどんの肉は薄くスライスしてつゆや片栗粉をつけて表面をふわふわにし、チャーシューは圧力鍋で蒸して柔らかくした。来場者は「臭みがなくておいしかった」「柔らかい肉が、だしとマッチしていた」などと感想を話していた。(古川浩司)
ジビエで学ぶ地産地消の意義 料理人を目指す学生たち対象の勉強会
autoplay=0&controls=1&disablekb=0&enablejsapi=0&fs=0&iv_load_policy=3&loop=0&rel=0">料理人を目指して学ぶ学生を対象に、ジビエの解体とその肉の試食をする勉強会が3月5日に静岡県浜松市で開かれました。
ジビエのレトルト食品第2弾、シカ肉カレー発売 「鶴巻温泉の魅力知って」
秦野市鶴巻地区でジビエ商品の開発を通して地域活性化や魅力を発信しているジビエ卸売業の川上拓郎さん(59)が、シカ肉を使用したレトルト食品「丹沢ジビエ シカ肉のキーマカレー フォンドボー仕立て」を発売した。川上さんは「(地元の)鶴巻温泉の魅力を知ってもらい、継続的な来訪につなげたい」と意気込んでいる。
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