出典:gooニュース
専門学校生考案「ジビエカレーコロッケ」 松山で2月限定販売
河原学園の大原簿記公務員専門学校愛媛校(松山市)の生徒が考案したジビエカレーコロッケが2月1~28日、同市祇園町の「からき天ぷら立花店」で販売される。今治市大三島町の「しまなみイノシシ活用隊」から仕入れたイノシシ肉を使い、子どもから高齢者まで楽しめるよう甘めのカレーコロッケに仕上げた。1個150円で、なくなり次第販売を終了する。
ジビエ 幅広さアピール 県内の飲食店など試食会
クマ肉を使ったパスタや生チョコもあり、関係者はジビエの幅広さをアピールした。 黒部市でジビエを加工する一般社団法人「狩猟屋」の村井悟史さんは「衛生面を徹底し、良質な肉を届け、ジビエが当たり前に並ぶ時代にしていければ」と話した。 フェアは2月28日まで開催。県内54店が参加し、独自のメニューを提供している。(村瀬力)
とやまジビエ味わう シェフ4人料理 県が富山で試食会
県職員がとやまジビエの普及に向けた取り組みを紹介し、食肉処理施設を運営する「狩猟屋」の村井悟史代表理事が、捕獲してから処理されるまでの過程を説明した。
もっと調べる