出典:gooニュース
ハンバーグの年間購入額、全国で静岡1位/浜松2位 上位を占めるワケは? 市民の”愛”加熱する売り場
4月中旬、静岡市葵区のしずてつストア田町店の精肉コーナーの一角を占める「ハンバーグ工房」には、看板商品の「和牛入り生ハンバーグ」をはじめ、小さいサイズの商品、ステーキとの食べ比べセットなど、さまざまな自社商品が並んでいた。 静鉄ストア精肉バイヤー桜井祐次さん(50)は「人気が高まりハンバーグには特に力を入れている」と説明する。
JA全農の『焼かないハンバーグ』が画期的
肉ダネをこねて成形し、フライパンで焼いて作るハンバーグ。 子供から大人まで人気の定番メニューのため、食卓に頻繁に登場する家庭も多いでしょう。 ハンバーグの調理工程として重要なのが、焼く作業。 中までしっかり火を通したいけれど、焼きすぎても硬くなってしまうため、調整に苦労しますよね。
キユーピーが教えるハンバーグレシピに「かなり時短!」
子供から大人まで、世代を問わず愛されるハンバーグ。家庭料理としても定番のメニューですが、もっと簡単に作れたら嬉しくありませんか。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトに掲載されている『炒めハンバーグ丼』のレシピです。 ハンバーグを成形する手間を省き、炒めるだけで完成するレシピなのだとか。
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