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【ジャガイモ】実は「ビタミンC」が豊富 皮付きのまま食べるのがベスト 上手な食べ方を管理栄養士に聞く
特にビタミンCはとても豊富で、通常、ビタミンCは加熱すると減少してしまうのですが、ジャガイモはでんぷんによって栄養分が守られているため、加熱調理をしても比較的影響が少ないというメリットがあります」Q.ジャガイモの栄養素を効率よく摂取できる調理方法はありますか。
【ビタミンCが豊富で免疫力UP】「白菜」の甘みがギュッと凝縮!やみつきになる意外な食べ方
白菜はビタミンCが豊富で免疫力をサポートし、風邪対策にもよいと言われています。鍋に入れて食べることが多いと思いますが、 焼くことで白菜の甘みが凝縮されます。そこで今回は「まるごと白菜ステーキ」を紹介します。「まるごと白菜ステーキ」の作り方(調理時間:15分) 白菜を焼いたらガーリックバターを塗るだけ。 白菜の甘みをダイレクトに味わえます。
刺激が少ないビタミンCを50%配合!創雅会が美容液『DR Inui VC50』を発売
高濃度ビタミンCを配合、ピリつかない低刺激な美容液医療法人社団創雅会(以下、創雅会)が、ビタミンC 50%(ビタミンCとビタミンC誘導体の合計割合)配合の美容液『DR Inui VC50』を開発。ECサイトおよび銀座アイグラッドクリニックにおいて1月22日から発売する。
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きゅうりはトマトのビタミンCを壊す?
きゅうりとトマトを一緒に食べてはいけないのでしょうか? 実は中国人の知り合いからきゅうりはトマトのビタミンCを壊すから、一緒に(料理に)出してはだめだと教わりました。 でも...
ビタミンCとクエン酸の酸味の差
ビタミンCとクエン酸の酸味の違いについて教えて下さい。 例えばクエン酸のすっぱさをを1とするとリンゴ酸は1.2といったようなことです。 また、酸味の特徴なども教えて下さい...
クエン酸とビタミンCを混ぜて置いておくのは?
化学的知識は、まったく無いので、ココで質問するのですが・・・ 現在、クエン酸の粉末を、100均で購入した、 「『ネジ締め』できるプラスチックケース」に入れて常時保存しており、 ...
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