出典:gooニュース
春キャベツを買ったらやらなきゃもったいない!食べ始めると止まらなくなる「やみつきキャベツ」
旬の春キャベツをたくさん楽しもう!春キャベツを切って混ぜるだけなので簡単。あっという間につくれて忙しいときにぴったりです。1品足りないときやおつまみにオススメ!食べ始めるとパクパク止まらなくなるおいしさなので、ぜひお試しください。■執筆/わんたるさん…栄養士。忙しいときにパパッと作れる簡単・時短料理や子どもと一緒に作れるスイーツ・パンレシピなどを発信。
「春キャベツ」と「冬キャベツ」の違いとは? 実は意外な栄養素も 管理栄養士が解説
ギョーザの材料としてよく使われるキャベツですが、毎年3月から5月にかけて、「春キャベツ」が店頭に並びます。冬に販売される「冬キャベツ」とは、何が違うのでしょうか。キャベツに含まれる主な栄養素のほか、春キャベツのお勧めの調理方法なども含め、渋谷DSクリニック(東京都渋谷区)に在籍する管理栄養士の板橋瑠美さんが解説します。
「春キャベツたっぷりミネストローネ」/おひとりさまのゆたかな年収200万生活
『おひとりさまのゆたかな年収200万生活』1~3+(おづ まりこ/KADOKAWA)第40回【全45話】上京して10年、年収約200万円の派遣OLとして暮らしてきたおづさん。お金があればあるだけ使ってしまう女子でしたが、「月の予算を12万円に決めた」ことで身のたけに合ったやりくりができるように。著者累計24万部突破! 無理せず楽しく、自分らしい「ゆる節約生活」のヒントを描いた人気コミックエッセイ
もっと調べる