出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
「納豆」に混ぜるともっと腸がよろこぶ“意外な野菜”とは「試したことなかった…」「腸活にぴったり!」
かぼちゃの粗熱が取れたら、納豆、タレを加えて混ぜあわせてできあがりです。 ほのかな甘みが納豆との相性抜群 どのような味になるのかわからなかったのですが、かぼちゃの優しいほのかな甘さと納豆が絡まって美味! 納豆にかぼちゃをプラスするだけなので、いつもの納豆に飽きたらぜひ試してみてくださいね。悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター
「ドリア」の材料に混ぜる“意外な黄色い食材”とは「簡単でおいしい!」
耐熱ボウルにコーンスープの素をいれてよく混ぜます。 3. 耐熱容器にご飯をいれ、手順2を加えてピザ用チーズをのせます。 4. トースターで10分ほど焼きます。 5. チーズに焼き目がついたらできあがりです。 サラっとしたドリア ご飯に牛乳とコーンスープが絡み合い、さらっとした食感になります。
いつもの「納豆」に混ぜるだけ!腸活効果が期待できる優秀食材とは「すぐ試したい」「風味がいい」
作り方 1.納豆・あおさ・青じそを混ぜます。 2.器に盛ったら、ゴマをかけてできあがり。 「あおさごま納豆」を紹介しました。 ご飯はもちろん、お味噌汁に入れてもおいしく召し上がれます。 ぜひ作ってみてください。坂本リエ/ライター
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