dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
《「にっけい」の音変化》ニッケイの、主に樹皮を乾燥したもの。独特の香りと辛味があり、香味料などにする。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・良平はそう云う中にも肉桂の皮を噛みながら、百合の事ばかり考えてい・・・ 芥川竜之介「百合」
・・・そうして、肉桂酒、甘蔗、竹羊羹、そう云ったようなアットラクション・・・ 寺田寅彦「郷土的味覚」
・・・の種明かし、樹皮下に肉桂を注射して立木を枯らす法などもある。 こ・・・ 寺田寅彦「西鶴と科学」
もっと調べる
肉桂色
肉桂油
日希
日晷
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位