dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 鳥獣の肉を煮出した汁。肉羹 (にくこう) 。
2 肉をしぼって取った汁。肉漿 (にくしょう) 。
3 (「にくじる」とも)肉を焼いたときにしみ出る液汁。
⇒にくじゅう3
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・、いや、またその骨の肉汁の旨さはよ。一の烏 (聞く半ばより、じろ・・・ 泉鏡花「紅玉」
・・・国の中以上の家では、肉汁、肉類野菜の一皿。サラダが主なもので、あ・・・ 宮本百合子「男女交際より家庭生活へ」
・・・の皮の上にほとばしる肉汁の香りが室内に漂うて人々の口に水を涌かし・・・ 著:モーパッサン ギ・ド 訳:国木田独歩「糸くず」
出典:gooニュース
肉汁に酔いしれよう
そして、中から凝縮された野菜の旨味をまとった肉汁が飛び出てきます。野菜の甘味が効いた王道な餃子です。
イエモネ2024/10/19 20:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位