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京都銘菓「おたべ」の新作登場、開発まで12年かかった「食感」とは?
京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する「美十」(本社:京都市南区)は、新商品「ふわふわおたべ」を3月14日から発売する。 1966年に初めて販売された同商品は、焼く前の「生八つ橋」につぶあんをのせ、三角に折ったお菓子。
メンバー表交換で名古屋銘菓をプレゼント→ボスが大喜び
三塁ベンチから出てきた指揮官が手にしていたのは名古屋の銘菓としてしられる「きよめぱん」。どら焼きのようなもので、メンバー表を手渡すと同時に新庄監督にプレゼント。これには敵将も大喜びで、中継カメラに向かってアピールするなど、思わぬ贈り物に笑みを浮かべていた。
銘菓「かもめの玉子」の工場にも火の手が迫る 岩手・大船渡市の山林火災発生から6日目、専門家は「樹冠火が起こった可能性」
また、影響はこんなところにも…記者「大船渡では、なじみの銘菓『かもめの玉子』にも火災の影響が及んでいます」およそ70年の歴史があるさいとう製菓の「かもめの玉子」。大船渡市の銘菓で多いときには1日に40万個が製造されてきました。しかし、工場は火の手が迫っている赤崎町にあり、このまま延焼が広がると製造が停止するおそれがでてきています。
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