出典:gooニュース
JA全農の「たけのこを使わない青椒肉絲」がおいしそうと話題
ジャガイモで作る青椒肉絲の作り方JA全農広報部は「青椒肉絲は筍ピーマン牛肉と思っていたけど筍の代わりにジャガイモでもおいしいのです」とコメントして、ジャガイモの食感を生かした青椒肉絲の調理法を公開した。
青椒肉絲のタケノコ→あの野菜にチェンジ! シャキシャキ&ホクホク食感マシマシ【JA全農レシピ】
ピーマンやタケノコ、牛肉を炒めて作るのが一般的な「青椒肉絲」。ですが、実はタケノコの代わりにある野菜を入れて作ってもおいしいのだそう。JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が紹介するレシピに、注目が集まっています。
もっと調べる