出典:gooニュース
余らせてしまった野菜は… JA全農が教える活用術がコチラ!
そんな余った野菜の活用法を、全国農業協同組合連合会(通称、JA全農)の広報部のInstagramアカウント(zennoh_official)が動画で紹介していました! 余った野菜で、簡単オムレツ? JA全農が提案したのは、余った野菜を活用してオムレツを作るというアイディア!
JA全農が教える“青椒肉絲”の簡単アレンジが話題! 「これホントに美味しい!」「今度やってみよ」と反響
引用:「JA全農 広報部」X(@zennoh_food)
おいしいブロッコリーの見分け方をJA全農が解説 「指定野菜」昇格も話題の食材
濃いグリーンと存在感のあるルックスで、料理の具材はもちろん付け合せとしても重宝する「ブロッコリー」。野菜の中でもタンパク質が多いとされ、近年は“筋トレ民”たちにも人気。また、2026年度には、キャベツやトマト、にんじんなどと並び、指定野菜(農林水産省が定める、消費量が多い野菜・多くなることが見込まれる野菜)に昇格するなど、ここ最近何かと話題が集まっている。 各地で生産される
もっと調べる