1. a kitchen knife
    • 包丁で肉を切る
    • cut meat with a kitchen knife
    • 五徳包丁
    • an all-purpose (kitchen) knife
    • あざやかな包丁さばきで魚をおろした
    • He filleted the fish with deft movements of the knife.
  1. 包丁研ぎ屋〔人〕a knife-sharpener
goo辞書は無料で使える辞書・辞典の検索サービスです。1999年にポータルサイト初の辞書サービスとして提供を開始しました。出版社による信頼性の高い語学辞典(国語辞書、英和辞書、和英辞書、類語辞書、四字熟語、漢字など)と多種多様な専門用語集を配信しています。すべての辞書をまとめて検索する「横断検索」と特定の辞書を検索する「個別検索」が可能です。国語辞書ではニュース記事や青空文庫での言葉の使用例が確認でき、使い方が分からない時に便利です。

検索ランキング

2023年11月