アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
意味
こうじ(麴)。米・麦・大豆などを蒸して、こうじかびを繁殖させたもの。醸造に用いる。
[参考]米に花がさいたようにはえるかびの意を表す国字。
違
暈
塊
蓋
跫
溷
塒
滓
試
惷
溽
腎
裼
想
飭
碇
塘
瑙
睥
蒡
もっと調べる
麹黴
麹菌
麹漬
麹花
麹室
粁
糵
粲
糝
粢
糂
粋
精
糎
糟
粽
粟
糯
糶
糴
粘
粕
粉
粍
糧
蛯
饑
踑
醵
鞐
晤
汕
啻
阯
湫
菁
尠
仟
戳
拿
儔
縢
琲
剽
輻
甘麹
掛け麹
米麹
塩麹
白麹
種麹
練り麹
味噌麹
麦麹
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位