出典:gooニュース
熱々のメンチカツを作るはずが「呪い」のせいで…呪いをはらっておいしいメンチカツを作り上げるコツとは
自宅でメンチカツを作ったことはありますか。揚げたて、熱々のメンチカツはたまらなくおいしいですが、自分で作るとなると、タマネギを刻み、挽き肉とこね合わせ、成形し、溶き卵やパン粉で衣をつけて揚げるといったように、結構な手間がかかります。読売新聞の掲示板サイト「発言小町」には、メンチカツを作っている途中で面倒になり、ハンバーグに変更してしまったというユーモラスな投稿が寄せられています。
「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
身近な材料を使った作りやすい料理を提案。焼いた肉や魚に添えるなど、日々の献立に塩もみ野菜を活用している。
自由な発想で作るシェフの「家メシ」を手軽に イタリア料理の落合務氏が9年ぶり新刊
冷蔵庫にある食材をイタリア料理にうまく転換、応用できる本として使ってもらいたい」作って食べながら、治療をしてきた落合さんのがんは「寛解」と告げられ、今では月1回の通院で済んでいるという。
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出典:青空文庫
・・・の女と忍び合う機会を作るために、あらゆる手段を試みた。そうしてそ・・・ 芥川竜之介「袈裟と盛遠」
・・・に一かど纏まった金を作るのは何でもないと思った。いまに見かえして・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・止めたかと思うとまた作る。執念深いところが有るよ。やっぱり君は一・・・ 石川啄木「一利己主義者と友人との対話」