出典:gooニュース
加熱で甘みが増し増し! フライパンや鍋で作るコク甘バナナのおやつ2選
火を通すことでバナナの甘みが増して、食べごたえ満点のおやつになりますよ!
甘み濃厚「アムスメロン」収穫・販売ピーク 県内最大産地の西条
例年並みの高品質を保っており、濃厚な甘みと柔らかい舌触りが特長。JA周桑の直売所「周ちゃん広場」(同市丹原町池田)では7日、買い求める客が県内外から約30人訪れ、午前7時半の販売開始と同時に完売した。出荷は6月末ごろまで続く。 JA周桑によると、管内のアムスメロン栽培は40年ほど前に始まり、土壌や温度管理、出荷時の糖度に厳格な基準を設けている。
札幌市中央卸売市場だより>甘み強いウニ、芳醇な赤肉メロン入荷
初夏を迎えた札幌市中央卸売市場は、魅力的な食材が増え、ますます活気づいている。青果棟にはフルーツの王様メロン、水産棟には旬のウニが入ってきた。...
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出典:青空文庫
・・・の根もとのやわらかい甘味を噛みしめなどしながら父のあとに続いた。・・・ 有島武郎「親子」
・・・少しばかり動くのを、甘味そうに、屏風巌に附着いて見ているうちに、・・・ 泉鏡花「貝の穴に河童の居る事」
・・・々として膏が滴る……甘味ぞのッ。」 は凄じい。 が、・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」