出典:gooニュース
商店街に響く、29歳「包丁研ぎ師」の研ぎ音 見た目にもこだわって仕上げる「信頼と実績」
魚専用、お肉専用、野菜専用と、包丁を使い分けている方もいるので、それによって刃の角度を少し変えて研いでいます。 現在、堺さんは、スーパー「スズキヤ」の6店舗と、月末2回の衣笠商店街、そのほか、スポーツジムなど、移動しながら包丁を研いでいます。堺さんは「包丁研ぎ師」を職業として認知してもらうため、きちんとした服装で、立ったまま包丁を研いでいます。
身近なもの1つでできる「爪切りの研ぎ方」知らなきゃソンですよ【やってみた】
そこで今回は家にある身近なものを使って簡単に爪切りを研ぐ方法をご紹介します! 爪切りの研ぎ方 それでは早速実践していきます。
もっと調べる