出典:gooニュース
味噌の表面が白っぽい! 食べても大丈夫? メーカーの回答に「初めて聞く」「そうだったのか」
味噌を使おうとパックを開けたら、表面に水のようなものがたまっていて驚いた経験はありませんか。 「もしかして腐ってしまったのでは…」と不安になる人も多いでしょう。 まだまだ味噌がたっぷり残っていると、処分するのももったいないと感じがちです。
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」
買った白菜を調理しようとしたら、黒い点々を見つけて驚いたことはありませんか。「身体に害があるのでは」と心配になる人もいるでしょう。 そんな不安を解消するために、この黒い点々の正体や食べても問題ない理由を解説します。 白菜の黒い点々は『ゴマ症』だった
時が経って表面化する悩みも
家事に子育て、仕事……どれをとっても大変
もっと調べる