dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
主に、保存のための処理をほどこした肉製品をいう。ハム・ソーセージ・ベーコンの類、あるいは味噌漬け肉・乾燥肉・肉の缶詰などがこれにある。また、成型肉、あるいは合い挽き肉などをいうこともある。→生鮮肉
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
赤い肉(牛肉・豚肉)や加工肉(ソーセージ・ハム)を食べると「がん」になる?タバコ・アルコールとの共通点に思わず「ヒヤリ」【内科専門医が解説】
一方で、牛肉や豚肉などの「赤い肉」やソーセージやハムといった「加工肉」は、どちらかといえば健康にはあまり良くないタンパク源と分類されることが多いと思います。 その所以はどこからくるのでしょうか。 赤い肉・加工肉はほんとうに健康に悪い? 実は、赤い肉の研究や加工肉の研究というのは、すでに数多く行われています。
THE GOLD ONLINE2024/05/08 07:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位