4 あるものを付ける。載せる。
「それに判を—・へよ」〈今昔・三一・二四〉
出典:青空文庫
・・・塵はいよいよ烈しさを加えるのであろう。今は入り日さえ窓の外に全然光・・・ 芥川竜之介「馬の脚」
・・・と云う条件を加えるのである。――念のためにもう一度繰り返すと、顔は・・・ 芥川竜之介「お時儀」
・・・、今また人殺しの罪を加えるのだ。もし今夜に差迫って、この約束を破っ・・・ 芥川竜之介「袈裟と盛遠」
出典:gooニュース
味噌汁に『牛乳』を加えると…
アレンジせずにそのまま飲まれることが多いですが、『牛乳』を加えると、新たな味わいを楽しめる絶品味噌汁に仕上がるのだそうです。 そこで本記事では、味噌汁に牛乳を加えた斬新なアレンジを、全国農業協同組合連合会(以下、全農)のXアカウント(@zennoh_food)からご紹介します。
ジャムでひと手間加えるとかわいくて美味しい!「くだものジャムサンドクッキー」【不器用さんのためのレシピ】
3 薄力粉を加えてヘラでさっくり切るように混ぜる。 4 そぼろ状にまとまってきたらぎゅっと押すようにしてまとめる。※こねすぎない。 5 ラップで包み、麺棒で平らに整え冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 6 冷蔵庫から取り出して5分ほどおき柔らかくなったらラップをかぶせ麺棒で3mmの厚さにのばす。
大さじ1加えるだけで普通のラーメンもお店のラーメンに大変身?
お好みですが、1杯のラーメンにそれぞれ大さじ1を加え、スープを作ると、ねぎの香りと、鶏の旨味が追加され、奥行きのある味に変わります。カップラーメンにちょい足しするのもいいですよ。ラーメンだけでなく、チャーハンを作る際の油をねぎ油や鶏油に変えるだけで、いつもと違った味わいになるのでおすすめです。
もっと調べる
出典:教えて!goo
スライムに酸や塩基を加えると・・
中2の理科の実験で、スライムを作りました。 そのスライムに、塩基(重曹水)を入れると消しゴムみたいになり、 酸(酢)を入れると、液状になりました。 どうしてそのようになるの...
乾燥剤に水を加える実験
たぶん生石灰が主成分と思われる乾燥剤がせんべいの袋のなかに入っていました。 たぶんあまり水分を吸っていないと思われます。 よく生石灰に水を加えると発熱して危険といいますが、...
セッケン水に塩酸を加えると?
セッケン水に塩酸を加えたとき、白い小さな固形物が浮いてきたのです。 この白いものが何なのかが分かりません。 色々と調べてみたのですが、他の酸性溶液で弱酸の脂肪酸(R-COOHなど)...
もっと調べる