出典:gooニュース
摂取量60年前と同水準に 料理研究家・浜内千波さんオススメ食材は「豆腐」「枝豆」「鶏むね肉」【Nスタ解説】
皆さんに簡単にお伝えするときは、「体重1キロに対して1g~1.5gを目安に摂取すると良い」とお伝えしてます。それぞれの体重、体格に合わせてたんぱく質を摂取しましょうということですね。たんぱく質は貯蓄ができません。なので1日のうちで3度に分けて摂取した方が効率がいいです。
食物繊維の摂取基準引き上げ 30~64歳男性は1日22g、65~74歳女性は18g以上に 企業はビジネスチャンスに 山梨
もち麦の場合、約4円で摂取できる。
専門医が教える糖尿病リスク&摂取避けるべき時間帯
日本では1日当たりのカフェインの摂取量の目安は設定されていませんが、ヨーロッパやアメリカ、カナダでは1日当たり400ミリグラムまでであれば、健康リスクは増加しないとされています。これはコーヒーでいうと3杯程度です。 なお、2型糖尿病の人、糖尿病の前段階である「糖尿病予備軍」の人がコーヒーを飲んでも特に問題はありません。
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出典:青空文庫
・・・、宇野氏、滝井氏から摂取した。その年二つの小説を書いて「海風」に・・・ 織田作之助「わが文学修業」
・・・麦をまぜて食えば栄養摂取が十分になって自から健康増進せしむること・・・ 黒島伝治「外米と農民」
・・・あくまで之を摂取すれば、烏賊の細胞が彼女の肉体の細胞と同化し、柔・・・ 太宰治「女人訓戒」