出典:gooニュース
藻場荒らすアイゴの白身を定食に 県庁食堂「食べる環境対策」
アイゴの定食で出された竜田揚げは、肉厚の白身で弾力がある、上品な味わいだ。つみれはショウガが効いて臭みは薄れていた。舌鼓を打っていた人たちは「捨ててしまう魚ならもっと安く食べたい」などと話していた。 25日と4月8日にはアイゴのフライ(380円)が提供される。(高田誠)
元芸能人が住み込みで働く夜の定食店さん。決まって営業中に現れるのは...?/最後の晩ごはん
絶望の淵から救われ、連れて来られたのは「日没ごろから日の出まで」が営業時間の定食店でした。しかも、そこには不思議な常連客がいて...。新作コミック『最後の晩ごはん』(KADOKAWA)から、元イケメン俳優とワイルド系個性的な店主が繰り広げるエピソードをご紹介します。
中野駅北口の中野通り沿いに豚汁定食専門店「ごちとん」 洋風豚汁なども
豚汁メニューは、「ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食」(890円)、「炙りスペアリブ豚汁定食」(1,060円)、「味噌(みそ)バターコーン豚汁定食」(960円)などの定番メニューのほか、「西京味噌のビスク風豚汁定食」(1,099円)などの期間限定メニューを用意する。
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