出典:gooニュース
和の風味が香る<みりんを使ったお菓子>はじめて出合うしっとり感「カカオニブのマドレーヌ」
『婦人公論』(2024年12月号)の料理連載「お料理歳時記」では、「みりんを使ったお菓子」を特集! 和食を作るときに活躍する、日本伝統の発酵調味料である本みりん。その新しい可能性と魅力を見つけた洋菓子研究家の小黒きみえさんに、ほんのり和が感じられるお菓子の作り方を習います(撮影=鍋島恭徳 構成・スタイリング=野澤幸代)* * * * * * * 『みりんシロップ
12月3日発売、ストロベリー風味アイスに粒チョコ&チョコチップ、落ち込んでいる人を元気づける「ギャルマインド」から着想
は、ストロベリー風味アイスに、粒チョコとチョコチップが入った、ゴリゴリ・パリパリ食感を楽しめる商品。アイスの棒には、全部で6種類の“ゥ于からのチョベリグメッセージ”が書かれている。パッケージは、ピンクのヒョウ柄にラインストーンを散りばめたギャル仕様のデザイン。容量70ml。種類別はアイスミルク。エネルギー157kcal。
風味を逃さない真空キャニスター「SHELBRUビーンズケアセット」
酸化は多くの食材にとって大敵で、風味や鮮度が落ちてしまいます。例えば焙煎したコーヒー豆はすぐに飲み切るか、空気に触れさせない真空保存がオススメ。 ということで今回は、コーヒー豆や乾物類をたっぷり真空保存できる「SHELBRUビーンズケアセット」がおトクなキャンペーン中だったのでご紹介します。
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