出典:gooニュース
「ねこねこ食パン 桔梗信玄餅」黒蜜風味の“茶トラ柄”生地×もちっとわらび餅、ねこ型チーズケーキも
ねこ型チーズケーキも桔梗信玄餅フレーバーに また、ねこ型がキュートな「にゃんともおいしいチーズケーキ」も、桔梗信玄餅風味に。コクのあるなめらかな口どけのチーズケーキに、桔梗信玄餅と同じ黒みつを入れて仕上げた。下には国産のきな粉を添えているので、チーズケーキと絡めながら味わうことができる。
にんにく×たらこの風味が後を引く!名店のまかないから生まれた福岡の激ウマ冷凍パスタをお取り寄せ
ソースの配合比にとことんこだわっているそうで、トマトの風味を最大限に活かしながら、まろやかな酸味を感じられるやさしい味わいを実現しています。
熊本酵母風味のパン完成 米粉酒種で香りとうま味
熊本製粉(熊本市西区)と熊本県酒造研究所(熊本市中央区)が共同開発した発酵風味料「熊本酵母の米粉酒種」を使った県産米粉入りパンが21日、県庁でお披露目された。清酒の醸造に使われる酵母の香りとコメのうま味が特徴。22日から熊本市北区のフードパル熊本で販売される。 風味料は、米粉に適した県産米「ミズホチカラ」を、酒造研究所の熊本酵母で発酵させて開発した。
もっと調べる