出典:gooニュース
マイナス思考に陥りやすい人が、幼少期に鍛えられた「残念な視点」
要するに、私たちはマイナス思考になりやすい環境に置かれてきた側面があるということ。私たちはみんな、「欠けているところを見ることを訓練されてきた、欠点探しのスペシャリスト」なのです。その逆に、生徒の「やる気」を伸ばすことで有名なある先生は、たとえ0点であっても、できたところをほめるそうです。でも、0点なのにどうやって?
マイナス思考をプラス思考に!「みそ汁」にいれると腸が喜ぶ優秀食材
なんだか気分が落ちるな~というとき、マイナス思考になっているときは腸内ケアを意識してみましょう。 1.海藻類を取り入れる 腸内細菌の善玉菌のエサになる水溶性食物繊維を多く含む海藻類を、まずは取り入れます。 乾燥しているものも多く、調理も簡単にできるので普段の食事に追加しやすいのもよいですね。
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