出典:青空文庫
・・・青豆のスープと小鳥のロースか何か食ってそして一、二杯の酒に顔を赤く・・・ 寺田寅彦「蛙の鳴声」
・・・やって来て一つの鍋のロースを日本の箸ではさんでいた。三十余年前には・・・ 寺田寅彦「病院風景」
出典:gooニュース
天然熊肉料理と最上級猪ロース ワイルドな「2大ジビエ」食べ比べて 丹波篠山の老舗料理旅館が冬季限定コース料理
コースでは、岐阜産などのツキノワグマの肉を、低温で淡いピンク色に仕上がるようにしゃぶしゃぶ仕立てにし、カツオだしと野菜で仕上げた1品と、国産の最高級の猪肉(ロース)を、特製のみそだしで煮込んだ自慢のぼたん鍋を一緒に味わえる。季節の前菜3種、料理のしめとなる「ぼたん丼」、デザートなどもつき、1人1万9800円。
和牛肩ロースの値上がり止まらず 鍋や年末需要の高まり受ける 仕入れ価格が20円アップで年内はキープか
v=1734659626'>肉の価格 ●豚バラ 100グラム 208円(仕入れ価格 前週比+3円) ●鶏モモ 100グラム 97円(仕入れ価格 前週比+1円) ●和牛肩ロース 100グラム 754円(仕入れ価格 前週比+20円) 先週と比べて、和牛肩ロースは20円値上がりしました。
松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」12月18発売、国産豚を使用した“至高のとんかつ”メニュー、雪国育ち丸太ヒレかつも次週販売
酢ロースかつ定食」1,290円・「国産雪国育ち厚切り味噌ロースかつ定食」1,290円・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&海老フライ定食」(1尾)1,460円/(2尾)1,730円・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&有頭海老フライ定食」(1尾)1,660円/(2尾)2,130円・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&唐揚げ定食」1,460円・「国産雪国育
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