出典:gooニュース
どんな具材でも美味しい!アレンジ広がる定番メニュー
冬に食べたい定番料理といえば「鍋」。近年、コロナ禍やライフスタイルの変化によって「ひとり用の小鍋」がブームになっています。食事の時間がバラバラな家族、洗い物を減らしたい主婦・主夫など、小鍋生活へのニーズはさまざま。しかし、具材や味付けがワンパターンになりがち…と悩む方もいるのではないでしょうか?そこで今回は、料理家・小田真規子先生の著書『まいにち小鍋 毎日おいしい10分レシピ』から、家にある調味料
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
冬になるとつくりたくなるポトフ。白味噌の甘やかでぽってりとした味わいがポイントです。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。 ■“白味噌ポトフ”のつくり方
すぐに作れて美味しい! 今治B級グルメ「焼豚玉子飯」の感想/しまなみぽたぽた 瀬戸内チャリ散歩
親の都合で東京から愛媛県今治市に引っ越すことになった女子高生・ななみ。転校初日にクラスの子から誘われて、ママチャリで気ままに散歩するポタリング部へ入部することに。友人の誘いに戸惑いながらも、ななみは少しずつ自転車の楽しさにハマっていきます。来島海峡大橋や今治城など、愛媛の魅力がギュッと詰まった制服×自転車×女子高生のご当地漫画、東屋めめ著の 『しまなみぽたぽた 瀬戸内チャリ
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出典:青空文庫
・・・たべ物は美味しいかい。」「ありがとうございます。大へんに結構でござい・・・ 宮沢賢治「フランドン農学校の豚」
・・・「へえ、どうせ美味しいものは出来ませんですが、致して見ましょう」「賄・・・ 宮本百合子「明るい海浜」
・・・「本当に美味しいや」「本当とも」 一太は、「もういい? もう返してよ・・・ 宮本百合子「一太と母」