アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
1 しっかりと巻きつける。「足を—・める」
2 密接に関係づける。「人員削減を—・めた合理化案」
3 粉状のものや粘り気のあるものを全体によくつける。「団子に餡 (あん) を—・める」
4 (搦める)ひもなどで縛る。捕らえて縛る。「賊を—・める」
「木を伐 (き) って並べ、藤づるで—・め」〈藤村・夜明け前〉
5 (搦める)登山で、障害物や通行困難な場所を避けたコースをとる。「がれ場を—・めて登る」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
ちくわぶに絡めると? 食材の活用テク4選に「たまげた!」「拍手」
ミートソースは『パスタにかけるもの』、焼肉のタレは『肉につけるもの』という固定観念にとらわれていませんか。 過去に掲載した記事の中から、さまざまな食材の意外な活用術を4つピックアップしました。 どれも簡単に実践できるレシピです。 ちくわぶで時短カヌレのでき上がり 生地を準備したり寝かせたりと、カヌレ作りは時間のかかるイメージがあります
grape2025/02/25 17:30
もっと調べる
カラメル
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位