出典:gooニュース
アレルギーや宗教に対応した調味料開発への活用へ 大豆の代わりに雑穀などを使ったしょうゆ風調味料の研究成果発表 盛岡市
研究成果は国際的な学術誌にも掲載されていて、アレルギーや宗教上の理由から大豆を食べることができない人でも味わうことができる調味料開発への活用が期待されます。淺沼醤油店は、本格的な商品開発に向けて今後も研究を続けるとしています。
シラカバ花粉でアレルギー増 飛散量、稚内6倍、旭川は前年並み
花粉飛散期終盤を迎えた旭川市内のシラカバ林
アレルギー対応食、25年夏開始 留萌の給食センター民間委託 市教委がスケジュール案
この日の市議会全員協議会で説明し、アレルギー対応食の提供開始は来年8月の2学期を見込んでいるとした。...
もっと調べる
出典:教えて!goo
アレルギーについての自由研究をしたいのですが
中1です。私は自分がアレルギーということもあり、アレルギーのことについて、自由研究でまとめたいと思っているのですが、あまり難しいと時間がかかるし、何をすればいいか思いつ...
英語で魚アレルギーは何と言いますか?
11月にハネムーンでハワイに行くことになったのですが、夫が魚アレルギーです。 英語で 「私は魚アレルギーです」は、 「I`m allergic to fish」で合っているでしょうか? 魚(カツオ、マグロ...
甲殻類アレルギーの訳が分かりません
彼が甲殻類(えび・蟹・イカ・タコ・貝類・ウニ)のアレルギーです。 11月末にドイツ、スイス、フランスへ旅行に行きます。添乗員はいるのですがフリータイムもあるので自分でも会話メモ...
もっと調べる