出典:gooニュース
「アボカド」の茶色い変色を防ぐ裏ワザ。なんと電子レンジで〇〇するだけ
目次・アボカドの変色を防ぐ方法が知りたい!・電子レンジでチンするだけ!風味をつけない変色防止テクを活用しよう・まとめアボカドの変色を防ぐ方法が知りたい!
変色したリンゴが10分で元通り! 農水省の裏技に「考えもしなかった」「マジかよ」
皮をむいたリンゴは時間が経つと変色します。 変色を防止する方法もありますが、うっかり忘れていて茶色くなってしまったら、「もう諦めるしかない…」と思っていませんか。 実は、変色したリンゴを『きれいな色に戻す』方法があるのです。
緑色に変色した『じゃがいも』は絶対食べないで! 農水省公式サイトの情報にゾクッ
常に切らさないようにストックしている人も多いでしょうが、気付くと皮が緑に変色していることはありませんか。 緑色になったじゃがいもは、絶対に口にしてはいけません。その理由や詳しい注意点を農林水産省公式サイトより学んでいきましょう。
もっと調べる
出典:教えて!goo
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...
防虫剤で紙が変色?
新聞や号外など、紙資料の収集を主な趣味の一つとしています。 先日、同じ分野の収集仲間と電話で話をしていて、保存方法で「紙ということで虫食いが懸念されるため、防虫剤を使って...
銅箔の加熱による変色
タイトルそのままなのですが、銅箔を加熱するとすぐに変色を したのですがこの時どのような化学変化がおこっているので しょうか? もし変色を防止する手段がありましたら合わせて教...
もっと調べる