出典:gooニュース
ギョウジャニンニク×ニラのスタミナ野菜「行者菜」 生産の輪、徐々に広がる 青森・六戸町、三沢市
当初「スタミナ野菜」と銘打ち六戸の新名物として売り出したが、生産はなかなか広まらなかった。収穫最盛期となる5月下旬ごろが、町名産のニンニク栽培の準備期間とかぶってしまうのがネックとなった。認知度不足も課題で、スーパーに並んでも「ニラ」と紹介されてしまうことも。生産農家は、3年前に80代の2人だけになった。 「専業ではやりづらいが、失敗が少なくこつこつ稼げる。
あたらしや「冷やしスタミナうどん」ツルツル麺の秘訣は繰り返し作業にあり 続・うどん共和国
このメニューの誕生のきっかけは、同店で人気のスタミナ定食(830円)の肉だった。「この肉の味がうどんの汁と、ものすごくマッチするなと。もともと冷や汁うどんはあったのですが、肉を何とかいかした夏のうどんができないかと思ったのが始まりです」冬の限定メニューでは、味噌煮込みうどん(1280円)が人気。
ブロンコビリー「スタミナ祭」5月24日開催、バイヤーズセレクション第4弾の「炭焼きやわらかヒレステーキ」や「炭焼き阿波尾鶏ステーキ」「ガーリックシュリンプ」を販売
ブロンコビリーは5月24日、限定スタミナメニューを販売する「スタミナ祭」を開催する。
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