出典:gooニュース
【チキンタツタの酢豚】チキンをポークに異世界転生! チキンタツタで酢豚を作ったらショウガ風味が激ウマな疑似酢豚が爆誕!<野島慎一郎のバカレシピ>
当たり前すぎる忠告をするけど、酢豚ってチキンじゃなくてポークだからな。たとえリュウジさんでも、周 富徳さんでも、チキンタツタで酢豚を作るのは不可能!野島 味つけにはクックドゥの酢豚用を使いますし、それで作ったものなら酢豚と呼んでも問題ないだろ。最近は異世界転生の漫画もはやってるし、チキンをポークに転生させたっていいじゃない。しかも絶対ウマい!
コメダ珈琲店「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」6月5日発売、ペッパーポークを贅沢に12枚使用
◆ペッパーポークとたまごの具沢山サンドの具材など 「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」には、スパイシーなペッパーポークのうまみを存分に味わえるように、贅沢に12枚使用する。たまごペーストが、ペッパーポークをまろやかに包み込み、味を引き立てる。 「ペッパーポーク」は、ポークのうまみがぎゅっと詰まった、黒胡椒をまぶしたスパイシーなボンレスハム。
卵のコクとポークライスの旨味が味わえる「居酒屋 きちんと」(南風原町)
フライパンでタマネギ、ニンジン、ポークを炒める。ごはんを投入し、ケチャップ、塩コショウなどで味付け。これをよく混ぜたらポークライスの出来上がり。
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