出典:青空文庫
・・・赤子の口へ乏しい乳を注ぐ度に、必ず東京を立ち退いた晩がはっきりと・・・ 芥川竜之介「捨児」
・・・は、がばがばと手酌で注ぐ。「ほほほほ、そのせいだか、精進男で、慈・・・ 泉鏡花「古狢」
・・・をきるもの菜種に肥を注ぐもの、田園ようやく多事の時である。近き畑・・・ 伊藤左千夫「春の潮」
出典:gooニュース
ならば「湯を注ぐ」だけならどう? 緑茶本来の風味を再現したフリーズドライ技術で特許取得
お湯を注ぐだけで、まるで急須で丁寧に入れたお茶-。鹿児島県大隅加工技術研究センター(鹿屋市)は、本来の色合いや風味を再現したフリーズドライ(真空凍結乾燥)緑茶の製造技術を開発し、特許を取得した。茶殻が出ず、旅行や非常時などさまざまな場面で手軽に本格的なお茶を飲める。技術普及による緑茶の消費拡大が期待される。 鹿児島は全国2位の茶産地。
「スープを注ぐときに香りが全く違う」被災した老舗が作り上げた特別な醤油 突風災害を乗り越えて未来へ【現場から、】
僕も作っていてスープを注ぐときに香りが全く違う。そこを伝えられればと思う」災害をきっかけに誕生した特別な醤油が、多くの人を笑顔にしています。ハチマルの鈴木義丸代表は、災害を乗り越えて作り上げた醤油を世界中の人に楽しんでもらおうと、日本の優れた商品を世界に広める「おもてなしセレクション」に応募し、金賞を受賞しました。
湯を注ぐだけで完成するよ!マニアおすすめの「即席スープ」3選
粉末スープの素をお椀に入れ、熱湯160mlを注ぎ入れておこげを入れれば完成です。最初はパリパリ、しばらくたつとモチモチした食感が楽しめますよ。韓国の味わい!
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