出典:gooニュース
キムチの容器、捨てるだけ? 活用法に「頭いい」「試したくなる」
食べ終わると同時に、たれと容器を捨ててしまっていませんか。 容器に残ったキムチのたれは、別の料理に使い回せます。うまみをたっぷり含んだキムチのたれとキムチが入った容器を使って、おいしさを2度味わいましょう。 Instagramで節約かさまし料理を投稿しているよっち(cooking_yocchi)さんは、食べ終わったキムチの容器を使った節約レシピを紹介しています。
麺つゆやポン酢の容器、スッキリ収納する方法。「なるほどそうきたか(笑)」「取り出しやすいかも!」
size=700" width="700" height="700" /> 容器そのまま使うのが使い勝手が一番!詰め替え用容器の煮沸消毒やラベリングも不要です。色々な悩み事が「倒した」事でスッキリ解消しました! まとめ/暮らしニスタ編集部 ※人気記事を再編集して配信しています。
「美しすぎる保存容器」を導入したら日々の自炊が捗りまくった話
お気に入りの食器と並べても「保存容器」という感じがまったくしないこちら。今日は自炊する気にならないな……というときでも、前日の余った料理や常備菜を華やかに見せてくれ、洗い物も少なく済ませてくれるので大活躍しています。保存容器がどうしても定着しなかったわが家でも定番のアイテムになってくれそうです。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・美しい、コンパクトの容器をもらったことを思い出すと、今度も、これ・・・ 小川未明「小さな弟、良ちゃん」
・・・して、光ったりっぱな容器の中にはいって、ちゃんと効能書きがついて・・・ 小川未明「手風琴」
・・・合う中が空洞となった容器に、酒精を満し、身肌につけて、上から服を・・・ 黒島伝治「国境」
出典:教えて!goo
軽くて硬い容器を真空にすると浮く?
風船に空気より軽い気体を入れると浮きますが、 風船のように軽く、かつ、真空にしてもつぶれないような硬い容器を真空にしたら、理論上は浮くのでしょうか?
梅干しを漬けるに安心安全な容器を教えて
有害な物質がが溶け出さない安心、安全で美味しい梅干しを作りたいと思っています。 よく、レシピ本などではプラスチック容器は溶け出すので、陶磁器やガラス容器で漬けましょうと書い...
密閉容器内の圧力が減少するのはなぜか教えてください
密閉容器内(空気のみ)の温度と圧力を測定しています。 外部から加熱し、密閉容器内の温度を120℃に保ち一定(飽和状態)にしていますが、 容器内の圧力が経過時間とともに減少してき...
もっと調べる