出典:青空文庫
・・・日のうちにこの世界を造りました。(『生命の樹のみならず雌の河童を・・・ 芥川竜之介「河童」
・・・って、もう少し小さく作りなおそうとした。でもそうすると亀の方が大・・・ 有島武郎「碁石を呑んだ八っちゃん」
・・・のいのちを愛して歌を作り、おれはおれのいのちを愛してうまい物を食・・・ 石川啄木「一利己主義者と友人との対話」
出典:gooニュース
おかず作りにぴったり♪がっつり肉レシピ3選
カルディで販売されている「黒糖みつ」はご存知ですか?沖縄県産黒糖の芳ばしい香りとコクが広がる濃厚な味わいで、アイスコーヒーにガムシロップの代わりに入れると、カフェで出てくるような一杯になります。今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが、カルディの「黒糖みつ」をドリンクではなく食べ物に使う、肉レシピを3つご紹介します。芳ばしい香りとコクで料理がおいしくなりますよ
身近な材料でおもちゃ作り 高松市の「さぬきこどもの国」でイベント
こどもの日の5日、高松市香南町のさぬきこどもの国では、「こどもまつり2024」が開かれ、多くの家族連れでにぎわった。 子どもたちに楽しい思い出を作ってもらいたいと、大型連休に合わせて開催される恒例のイベント。4、5日の2日間で、香川県環境政策課や民間企業、NPO法人ら計10団体を招き、「おもちゃ」をテーマにした遊びのワークショップが開かれた。 牛乳パックでキューブパズル
若桜名物おやき作り
若桜町に伝わる「おやき」作りを体験するイベントが、若桜町の氷ノ山自然ふれあい館「響(ひびき)の森」であった。親子連れらが、地元に伝わる手作りの味に挑んだ。 若桜の「おやき」は、ちまきの材料となる米粉にヨモギを練り込んだ生地を使い、あんを包み入れて手で丸め、平たく延ばして焼く。地元の菓子店のほか、各家庭でも古くから作り続けられているという。
もっと調べる