出典:gooニュース
無印良品の「発酵導入美容液」なら、乾燥肌ももっちり
新しい「発酵導入美容液」もきっと肌の調子を上げてくれるはず…と期待して、まずは2週間、朝のスキンケアに取り入れてみることにしました。
ポテサラに入れて腸を整える“発酵食品”とは「香ばしい」「リラックス効果も」
燻製してから発酵させる「いぶりがっこ」 「いぶりがっこ」は秋田の漬物。生の大根をナラやサクラなどのまきで燻煙乾燥した後に樽に漬け込み、低温で2カ月以上発酵熟成させて作ったものです。 漬物なのに燻製の香ばしい香りに包まれ、まるでチーズやベーコンのようなコク深い味わいが楽しめる一品です。
与謝野町にベーグル店 生地は24時間発酵、地元野菜を使った商品も
同店では、国産小麦とホシノ天然酵母を使い、24時間ゆっくり時間をかけて発酵させた生地を使ってベーグルを焼く。田村さんは「ゆっくり時間をかけて発酵することでうまみが増し、香りも良くなる」と話す。 看板商品は「ダブルチョコベーグル」(330円)で、温かいうちに食べると「チョコレートのとろりとした味わいが楽しめる」という。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・「芸術は革命的精神に醗酵す」という宣言の下に生れた芸術とは、全く・・・ 小川未明「芸術は革命的精神に醗酵す」
・・・件に従って、発生し、醗酵するものゝみが、最も創意に富んだ形を未来・・・ 小川未明「常に自然は語る」
・・・「それは醗酵し易い麦飯を食って、運動が不足だからですよ。」 と、・・・ 小林多喜二「独房」
出典:教えて!goo
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...
【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました...
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
もっと調べる