出典:gooニュース
おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
【保存期間の目安】 約1カ月加熱したじゃがいもの冷凍保存茹でたり蒸したりなど加熱後に余った場合、冷凍に不向きと言われますが、ひと工夫でおいしく冷凍保存することが可能です。加熱したじゃがいもをつぶして、マッシュポテトにする。
いわきのトマトを使って』加熱と生のイイトコどり!【トマトのチャプチェ】
材料 2人分豚肉(切り落とし) 150g塩・こしょう 少々卵 2個ミニトマト 16個ニラ 1束春雨(乾燥) 80gサラダ油 適量[合わせ調味料] 中華スープの素(顆粒) 小さじ1お湯 100㎖しょうゆ 大さじ1みりん 大さじ1酒・みりん 大さじ1オイスターソース 大さじ
消費期限が10日過ぎた加熱調理用のカキを生食 BD戦士の行動にネット戦慄「完全にアウト過ぎて笑えない」
勘違いをしている森にユーザーからは「めっちゃ心配」「最低限の一般常識って必要だよね」「加熱用を生でいってんのか!」「完全にアウト過ぎて笑えない」「これであたらなかったら逆に武勇伝になるわ」などの声が寄せられている。 なお森はこの投稿以降、SNSの更新がない。ENCOUNT編集部
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出典:教えて!goo
「加熱」かつ「圧縮」でのエンタルピーΔHについて
熱力学のエンタルピーについての質問ですが、 系を「加熱」かつ「圧縮」を行った場合、 エンタルピーΔHの算出式は以下という 理解で良いでしょうか? ΔH=ΔU+Δ(P・V) =...
加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理
確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...
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