出典:gooニュース
甘くて栄養価の高い「いちご」をパッと一目で見分ける方法
おいしくて栄養価の高いいちごを見分けるには?青髪のテツさんはその道10年以上の野菜のプロ。野菜の保存方法、時短につながる調理テクニック、おいしい野菜の見極め方など、野菜にまつわる情報を幅広く伝えることで、76万人ものフォロワーの信頼をがっちりつかんでいます。
味・栄養価を比較! 栄養士ライターが解説
カツオに含まれる注目の栄養成分とは? 初夏の訪れを告げる「カツオ」。「目には青葉 山ほととぎす 初鰹(はつがつお)」と江戸時代に俳句で詠まれたように、古くから日本で食べ親しまれてきました。この記事では、今が旬の魚・カツオの栄養について着目したいと思います。●血液をサラサラにするEPA、DHAが豊富 最初の栄養ポイントは、カツオの脂質です。特に注目したいのが
【栄養】温めて食べると栄養価アップ!? 管理栄養士の“お勧めフルーツ”を聞いてみた
実は、温めて食べることでさらにおいしく、栄養価もアップする場合があるようです。温めて食べるとよいのはどんなフルーツなのか、管理栄養士の桜井このさんに聞いてみました。「熱に弱い栄養成分」に注意をQ.酢豚に入れたパイナップルなど、フルーツが温かい料理に使われることがあります。フルーツを温めることによるメリットはあるのですか。
もっと調べる